Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Проблемы восстановления экономики Чечни

  • Владимир Долин

Владимир Долин, Москва:

Министерство экономики всегда исходило и исходит из того, что Чечня является неотъемлемым субъектом Российской Федерации. Об этом заявил заместитель министра экономики Мухаммед Цукинов.

Мухаммед Цукинов:

Это территория Российской Федерации, и осуществление всех этих мероприятий должно рассматриваться именно на основании этого.

Владимир Долин:

К настоящему времени в мятежную республику перечислено 640 миллионов рублей.

Мухаммед Цукинов:

В первую очередь должны быть восстановлены объекты энергетики, то есть сама электроэнергетика, газ и после этого уже должно идти восстановление объектов обеспечения жизнедеятельности, и после этого переход на социальные объекты, то есть, имеются в виду здравоохранение, больницы, школы и так далее. То есть, пока не электроэнергии ничего сделать нельзя, пока нет тепла, ничего сделать нельзя.

Владимир Долин:

Сколько будет стоить полное восстановление экономики Чечни, и во что обходится антитеррористическая операция, заместителю министра экономики неизвестно. В ходе восстановления экономики республики приходится сталкиваться не только с финансовыми трудностями.

Мухаммед Цукинов:

Восстановление хозяйственного механизма - что это такое: хотя бы элементарная банковская система - вот как осуществлять экономическую деятельность даже на территории освобожденных районов, когда нет элементарной техники и элементарных специалистов. Чтобы начинать что-то делать, сперва нужно иметь хотя бы специалистов, которые могут совершать банковские операции.

Владимир Долин:

Министерство экономики готово в полной мере обеспечить восстановление экономики Чечни только после восстановления в этой республике властной вертикали.

XS
SM
MD
LG