Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минометный обстрел села Чири-Юрт - двое погибших


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

В Чечне два человека погибли и двое получили ранения в результате минометного обстрела селения Чири-Юрт. Кто вел огонь - неизвестно. Чири-Юрт и другие населенные пункты в этом районе блокированы российскими войсками, которые проводят проверку паспортного режима.

Сотрудники чеченской милиции знают в лицо почти всех участников вооруженных отрядов, сражающихся с российскими войсками, и это обстоятельство может быть использовано при проведении операций по их задержанию - к такому выводу пришло руководство МВД России. В четверг на совещании российских силовых структур в Грозном заместитель министра внутренних дел генерал Голубев сообщил, что отныне в так называемых "зачистках" и спецоперациях вместе с российскими военными будут участвовать и чеченские милиционеры. Кроме того, предполагается, что участие бойцов чеченского ОМОНа и участковых милиционеров поможет избежать неправовых действий по отношению к местному населению во время проведения проверок и обысков. Руководство УВД Чечни и ранее неоднократно предлагало свои услуги при проведении "зачисток", заявляя, что чеченские милиционеры располагают большей информацией и даже лично знают тех, против кого они проводятся.

Между тем, в Грозном уже четвертые сутки идут массовые спецоперации по поиску участников боевых действий, оружия и боеприпасов, проводится проверка паспортного режима. Зона проведения "зачисток" постепенно расширяется. Российские войска в пятницу заблокировали села Дубай-Юрт, Чири-Юрт и Старые Атаги, расположенные у входа в Аргунское ущелье. На шатойской дороге выставлены дополнительные передвижные армейские посты. В самих населенных пунктах уже в который раз проводится проверка паспортного режима.

Источник из администрации Шалинского района подтвердил, что поселок Чири-Юрт в ночь с четверга на пятницу подвергся минометному обстрелу. В результате инцидента два местных жителя погибли, еще двое получили ранения. Ведется расследование случившегося. С начала месяца по данным правозащитного центра "Мемориал" артиллерийскому и минометному огню российских войск подвергались села Ялхой-Мохк, Автуры, Сержень-Юрт, Хиди-Хутор, Гелдыген, Курчалой, Шали и город Аргун. В результате обстрелов погибли и получили ранения десятки человек, разрушены и повреждены дома и хозяйственные постройки.

XS
SM
MD
LG