Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гибель двух российских военнослужащих в Шалинском районе Чечни


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

В Шалинском районе Чечни вчера, по меньшей мере, двое российских военнослужащих погибли и трое ранены в результате боевого столкновения с чеченским отрядом. Чеченская боевая группа устроила засаду в пятницу вечером на юго-восточной окраине Шали. По информации источника из районной администрации два бронетранспортера с военнослужащими Внутренних войск были подорваны на радиоуправляемых фугасах. Одновременно нападавшие обстреляли колонну из автоматического оружия и подствольных гранатометов. Все это произошло на дороге Шали - Сержень-Юрт напротив кирпичного завода. По данным штаба российских войск в Ханкале в бою погибли два и ранены три военных милиционера. Нападавших предположительно было семь человек, и они покинули место боестолкновения без потерь.

В ночь с пятницу на субботу сотрудники Шалинской военной комендатуры и райотдела милиции встретили вооруженное сопротивление при попытке задержать людей, подозреваемых в причастности к этому нападению. Все это произошло в селе Автуры, расположенном примерно в пяти километрах восточнее Шали. Местный житель, имя которого пока неизвестно, когда окружили его дом, вступил в перестрелку с российскими солдатами и погиб. Еще один молодой человек, находившийся вместе с ним, чтобы не попасть в руки российских военных, подорвал себя гранатой. В перестрелке был убит и ученик местной школы, 14-летний Рамзан Сулейманов. В администрации Шалинского района сообщили, что для выяснения обстоятельств его гибели в Автуры выехала следственная группа.

Продолжаются адресные "зачистки" и проверка паспортного режима в Грозном. Вместе с российскими военнослужащими теперь в них участвуют и сотрудники чеченского ОМОНа. По рассказам жителей Грозного "зачистки" проходят в так называемой "мягкой" форме, что, на их взгляд, объясняется присутствием при обысках и проверках чеченских милиционеров. Центр Грозного, улица Жуковского и площадь Минутка разблокированы. В городе возобновили работу рынки и учебные заведения.

XS
SM
MD
LG