Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российская авиация нанесла серию ракетно-бомбовых ударов по районам на границе Чечни и Грузии


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Российская авиация нанесла серию ракетно-бомбовых ударов по районам на границе Чечни и Грузии. В Грозном и районах, расположенных южнее города, продолжаются спецоперации.

Основные боевые действия российская армия по-прежнему ведет в горных районах на юге республики. Контактных боев с чеченскими отрядами нет. По обнаруженным целям в горно-лесистой местности наносит удары авиация и артиллерия. Так, по сообщению штаба Объединенной группировки российских войск в Ханкале, во вторник воздушным ударам подверглась горная территория на границе Чечни и Грузии. Речь идет о скандальных бомбардировках, в которых Грузия обвинила Россию. Российские военные факт бомбардировки грузинских сел в Панкисском ущелье отрицают. Они утверждают, что ракетно-бомбовые удары наносились по двум чеченским вооруженным отрядам, которые пытались перейти границу. В свою очередь представитель Аслана Масхадова Сурхо Идиев заявил, что ни один из полевых командиров рейдов в Грузию и обратно не совершал. Он также утверждает, что не было потерь среди отрядов, находящихся в Аргунском и Шаро-Аргунском ущельях. По данным Идиева, 6 человек были ранены в юго-западной части Ачхой-Мартановского района - они пострадали в результате действий артиллерии.

Тем временем в Грозном, в предгорных районах, а также в населенных пунктах, расположенных вокруг Ножай-Юрта и Ведено, продолжатся "зачистки". По сведениям сотрудников правозащитного Общества российско-чеченской дружбы, собранным путем опроса жителей Чечни за два последних дня, в селах Дубай-Юрт, Новые и Старые Атаги и Мескер-Юрт, Джалка и Ассиновская задержано около 90 человек... Но есть и хорошие вести: в городе Аргуне началась подготовка к строительству электростанции. Об этом журналистам сообщил в среду глава правительства Чечни Станислав Ильясов. По его словам стоимость проекта - 400 миллионов рублей. Новая ТЭС будет снабжать электроэнергией два крупных предприятия, расположенных в Аргуне - завод железобетонных изделий и сахарный завод. Объект планируется сдать в эксплуатацию уже весной следующего года.

XS
SM
MD
LG