Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обстрел российскими военными машины с Ахмадом Кадыровым. Социологический опрос в Чечне


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Инцидент с главой администрации Чечни Ахмадом Кадыровым произошел накануне вечером в Курчалоевском районе. Кадыров возвращался в родное село - Центорой, после митинга в Гудермесе по поводу начала службы на постоянной основе 46-отдельной бригады Внутренних Войск. На окраине населенного пункта Бачи-Юрт автомашина, в которой он находился, попала под обстрел российских военнослужащих. Стрельба велась из стрелкового оружия и подствольных гранатометов. По свидетельству источника из окружения главы администрации Чечни, Кадыров, отстранив водителя, сам сел за руль своего служебного джипа и покинул зону обстрела. Три автомобиля сопровождения при этом получили разные повреждения. Из людей никто не пострадал.

Сегодня скончалась в больнице еще одна женщина, получившая тяжелые ранения в результате взрыва в кафе Элита в поселке Чири-Юрт. Взрыв произошел в воскресенье. Как ранее сообщалось, здесь погибли 5 российских омоновцев и две жительницы Чири-Юрта. Вокруг поселка по-прежнему усилены меры безопасности. Российская бронетехника блокирует дороги, ведущие из Чири-Юрта в райцентры Шатой и Шали, а также в Грозный. Тщательно досматривается весь автотранспорт, ведется проверка документов пассажиров. Впрочем, такие же усиленные меры безопасности введены в эти дни практически по всей территории Чечни. В Грозный допускать только лиц, имеющих городскую прописку.

Впервые с начала войны в Чечне проведен социологический опрос населения. По сообщению пресс-службы главы временной администрации республики, в наиболее крупных районах и в Грозном была опрошена 1 100 человек. Вопросы касались общественно-политической ситуации в Чечне. На вопрос о настроении 68 процентов опрошенных ответили, что они испытывают постоянное напряжение, страх и отчаяние. Чуть более 30 процентов смотрят в будущее с оптимизмом. Любопытно, что на вопрос: "Кто обладает реальной властью в Чечне"? - 25 процентов опрошенных ответили, что это - Объединенная группировка российских войск, 19 считают, что это военная комендатура, 7 процентов - администрация Кадырова, а 22 процента опрошенных полагают, что реальной властью в Чечне не обладает никто.

XS
SM
MD
LG