Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польше арестован человек, возможно, связанный со взрывом в подземном переходе в Москве


Ежи Редлих, Варшава:

Более десятка человек, в том числе четыре чеченца, были задержаны в Любушском воеводстве на западе Польши. Работники Центрального разведывательного управления Польши подозревают, что один из задержанных чеченцев может быть связан со взрывом в подземном переходе в Москве в августе нынешнего года, а три остальных - с другими терактами. Центральное разведывательное управление Польши, полиция и пограничники, которые с вторника проводят широкую акцию в Любушском воеводстве, пока не хотят говорить официально о ее деталях. Было заявлено только, что "идет разгром опасной международной преступной группы, которая действует на территории нескольких стран Европы и Азии и на счету у которой различные тягчайшие преступления". Сейчас идет сбор материалов. По неофициальным данным, в операции участвуют представители правоохранительных органов России. Последнее сообщение не подтвердил посол России в Польше Сергей Разов. Он добавил, что о причастности задержанного в Польше чеченца к теракту в подземном переходе в Москве он узнал из польских СМИ, и это сообщение, как сказал посол России, требует официального подтверждения. Сергей Разов добавил, что присутствующим в Польше представителям российских спецслужб он дал распоряжение установить по этому поводу контакты с польскими службами.

Широкомасштабная акция польской полиции была проведена во вторник внезапно. Полицейские, действуя сразу в нескольких десятках мест, застали преступников врасплох, так, что те не успели оказать сопротивление. У задержанных было найдено оружие в большом количестве, взрывчатые вещества и поддельные документы.

Первая подобная акция была проведена в августе: тогда при задержанном россиянине было найдено 5 килограммов пластической взрывчатки. А неделю назад в Щецине был задержан еще один россиянин чеченской национальности, у которого были найдены наркотики и взрывчатка.

XS
SM
MD
LG