Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Курчалоевском районе убиты пятеро жителей села Ахкинчу-Борзой и двое российских военнослужащих


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Нападение на двух сотрудников Петербургского СОБРа в селе Гойты было совершено в пятницу вечером. Неизвестные лица ворвались в местное кафе, где ужинали милиционеры, и почти в упор расстреляли их из автоматов. От полученных ран оба собровца скончались. Одна из пуль попала в местного жителя, который сидел за соседним столиком - его доставили в больницу. Нападавшие скрылись с места происшествия на автомашине "Жигули".

Сегодня стало известно об еще одном массовом убийстве, совершенном неизвестными в окрестностях села

Ахкинчу-Борзой на юго-востоке Курчалоевского района. Здесь в лесном массиве были обнаружены тела пятерых местных жителей и двух российских военных. По сообщению чеченской прокуратуры, они были расстреляны во время заготовки дров в лесу, предположительно, в середине дня 16 ноября. На месте преступления найдены гильзы от автоматического оружия различного калибра. Пока неизвестно, как в этом месте оказались двое погибших российских военнослужащих.

В течение последних суток на территории Чечни российские саперы обезвредили более двух десятков взрывных устройств. Одно из них было установлено на железнодорожной станции Гудермес, в нескольких десятках метрах от служебного помещения линейного отдела внутренних дел на транспорте. Самодельный гранатомет был снабжен часовым механизмом, а в качестве ствола использован карданный вал от автомобиля "Жигули".

В Шалинском районе на окраине села Герменчук обнаружены несколько артиллерийских снарядов. Они широко используются чеченскими бойцами для минирования дорог на маршрутах передвижения российской военной техники.

Представители международной гуманитарной организации "Датский совет по беженцам" заявили сегодня о том, что они приступают к реализации еще одной своей программы на территории Чечни. Речь идет о работах по восстановлению частных жилых домов, разрушенных в ходе боевых действий. Планируется передача строительных материалов непосредственным владельцам жилья. К строительным работам также будут привлекаться бригады строителей из числа местных жителей.

XS
SM
MD
LG