Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Путин считает, что Чечня угрожает самому существованию России

  • Владимир Долин

Владимир Долин, Москва:

Председатель правительства Владимир Путин считает, что Чечня угрожает самому существованию России.

Владимир Путин:

Нам сказали: «Дайте возможность построить государство». Они создали бандитское государство, потом оказалось, что им этого мало, решили Дагестан захватить. Хорошо, отдали бы Дагестан - тогда и этого будет мало. Мы же это понимаем. Завтра скажут - отдайте кусок Ставрополья, послезавтра - еще что-то.

Владимир Долин:

Правительство сегодня не может дать населению российских городов гарантию от повторения террористических актов, подобных тем, которые потрясли Москву и Волгодонск.

Владимир Путин:

Можно ли на сто процентов гарантировать, что не будет каких-то террористических актов? Нет, потому что за многие годы беспредела в стране созданы такие условия, что, чтобы преодолеть их, нам потребуется не меньше времени, чем потребовалось на их создание.

Владимир Долин:

Поэтому, от населения премьер потребовал мужества, а со стороны правительства пообещал сделать все возможное для решения чеченской проблемы и предложил стратегию ее решения.

Владимир Путин:

Все, что мы говорим, мы делаем. Вся наша словесная риторика сопровождается конкретными делами. Вы их видите в ежедневном режиме. То, что мы делаем, это приближается к максимуму, и по степени интенсивности, и по степени здравого смысла. У нас есть две составляющие: скорость решения проблемы и количество жертв среди наших военнослужащих, которые принимают участие в разрешении этой проблемы. Поэтому, мы должны действовать настойчиво и целенаправленно. Мы и дальше так и будем делать, но очень аккуратно и взвешенно.

Владимир Долин:

Судя по заявлению Путина, скорого завершения чеченской кампании ожидать не стоит.

XS
SM
MD
LG