Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Открыт Росинформцентр. Арестован Надир Хачилаев


Мумин Шакиров, Москва:

На открытие Росинформцентра прибыли все его основные создатели - председатель правительства России Владимир Путин, министр внутренних дел Владимир Рушайло, министр обороны Игорь Сергеев и заместитель секретаря Совета безопасности России Владислав Шерстюк. «Главная задача центра - объективно освещать войну на Северном Кавказе в противовес чеченской пропаганде», - так сформулировал цели агентства Владимир Рушайло.

Владимир Рушайло:

Мы с вами знаем, что помимо военных действий на Кавказе ведется еще и информационно-пропагандистская война. Зачастую разноголосица голосов из наших ведомств используется нашим противником для подачи необъективной информации. Вы знаете, что Удуговым был создан в Интернете сайт «Кавказ», который систематически в искаженном свете информировал о том, что происходило в Дагестане. Мы давно уже пришли к выводу, что нет необходимости доказывать, какое из ведомств главнее, мы все выполняем одну задачу.

Мумин Шакиров:

Премьер-министр России Владимир Путин начал свое выступление со свежей новости.

Владимир Путин:

В результате совместных действий был захвачен и доставлен в Москву объявленный ранее во всероссийский розыск Надир Хачилаев, подозревавшийся и подозревающийся в совершении ряда тяжких преступлений.

Мумин Шакиров:

На вопрос, какова конечная цель военной кампании в Чечне, Владимир Путин ответил так:

Владимир Путин:

Практика нашего общения с террористами показала, что выбить их из одной территории недостаточно, потому что они тут же приходят на другую территорию. Ну что нам делать?! Мы просто вынуждены создавать зону безопасности, о которой мы говорим? Где ее создавать? На своей территории, или там, где находились террористы? Ну, конечно, там, где находились террористы. Неужели мы будем снова и снова бомбить свои собственные родные села. Но это только первый этап. Окончательная цель - уничтожение терроризма в принципе на территории Чеченской республики. Как, и в какие сроки это будет делаться, какими силами - ну что же, это, конечно, потребует от нас определенных усилий и затрат материальных ресурсов. Наверное, это сопряжено и с жертвами. Но если мы сегодня не пойдем на это, то завтра жертвы будут многократно больше.

Мумин Шакиров:

Однако, премьер-министр готов к переговорам, но не с легитимной властью в Ичкерии. «Чеченская оппозиция образца парламента 1996-го года не единственный его партнер», - говорит Владимир Путин.

Владимир Путин:

Я не хочу, чтобы сложилось впечатление, что Москва делает ставку на кого-то, на какую-то конкретную политическую силу в Чечне. Мы делаем ставку на чеченский народ, который устал от бандитов. А как чеченский народ сформирует свои органы власти и будет строить свои отношения с Россией - это «отдельная песня», отдельная, очень сложная проблема. И ее мы будем решать за столом переговоров.

Мумин Шакиров:

От миротворческих услуг ЕС Владимир Путин отказался.

Владимир Путин:

Мы очень благодарны ЕС за то внимание, которое он проявляет к проблемам России, и мы обязательно воспользуемся этим предложением, если почувствуем, что мы в нем нуждаемся.

Мумин Шакиров:

Владимир Путин отверг все предположения, будто Росинформцентр станет пропагандистским рупором силовых структур и российского правительства.

XS
SM
MD
LG