Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Войска в Чечне будут обустраиваться на зиму

  • Владимир Долин

Владимир Долин, Москва:

Российским войскам, по всей видимости, придется зимовать в Чечне, но не в чистом поле, как это было во время последней чеченской кампании. По словам заместителя министра обороны, генерал-полковника Касавана в этот раз Министерство обороны обеспечит действующую армию всем необходимым.

Генерал-полковник Касаван: Нами туда направлены все строительные материалы для того, чтобы создать более-менее нормальные условия обеспечения личного состава в полевых условиях. У нас есть нормы обустройства полков, воинских частей в полевых условиях, и они будут выполнены. Это и дощатые полы, и теплые палатки, печи, блиндажи, вагончики для штабов... Все строительные материалы для обеспечения обустройства в полевом варианте туда уже направлены. Как только войска окончательно займут позиции, в течение двух недель они уже будут обустроены самими силами войск. Это делается очень быстро. Все будут в тепле, в нормальных полевых условиях. Капитального строительства там не предусмотрено, потому что это временный вариант, и нести большие затраты нецелесообразно.

Владимир Долин:

Обойдется обустройство войск недешево.

Генерал-полковник Касаван:

Нами даны расчеты в Министерство финансов: для обустройства войск в полевых условиях нам необходимо 900 миллионов рублей до конца года.

Владимир Долин:

Пока министерство финансов не выделило запрошенные военными деньги.

XS
SM
MD
LG