Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На контролируемую федеральными войсками территорию Чечни будет назначен представитель правительства России


Елена Фанайлова, Москва:

Уже сегодня может быть подписан документ о назначении представителя правительства России на территорию Чечни, контролируемую федеральными войсками. Им, скорее всего, станет Николай Кошман, бывший премьер-министр правительства Доку Завгаева, а ныне заместитель министра путей сообщения. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции вице-премьер правительства России Валентина Матвеенко. Она сказала, что первоочередной задачей федеральных властей является воссоздание органов местной исполнительной власти с соответствии с республиканским законодательством, а также организация военных комендатур и комиссариатов, которые будут обеспечивать стабильность в этом регионе, как заявила Матвеенко:

Валентина Матвеенко:

Оказалось, что там с 1996-го года люди не получали зарплаты, ни учителя, ни врачи, не получали и пенсии. Как рассказывают военные, которые вошли в селение, они столкнулись с вековой бедностью. Нехватка продуктов питания, дети годами не видели конфет и игрушек. В районе из восьми школ работали только две. Дети не посещали школы. Все эти годы население находилось под таким правлением, если его можно назвать правлением.

Елена Фанайлова:

В следующий понедельник в Чечню намерена выехать группа представителей министерств здравоохранения и образования России. Валентина Матвеенко заявила также, что эвакуацию беженцев российскими властями на территорию Ингушетии и России и размещение их во временных лагерях нельзя рассматривать как насильственную депортацию чеченцев.

XS
SM
MD
LG