Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Игорь Иванов хочет убедить испанскую общественность в правомерности действий России в Чечне


Виктор Черецкий, Мадрид:

Испанцы считают Иванова своим, поскольку он долго работал здесь, неплохо говорит по-испански и лично знаком с многими политическими деятелями. Кроме того, в Испании постоянно живет дочь Иванова. Цель нынешнего визита российского министра в Испанию, как отмечает пресса, убедить местную общественность в правомерности действий России в Чечне. Впрочем, официальный Мадрид не подвергает сомнению тот факт, что Чечня - это часть России. Настороженность вызывают лишь методы, применяемые Москвой. Министр Матутес выразил пожелание, чтобы эти методы были адекватными, и чтобы нынешний конфликт не дестабилизировал ситуацию на Кавказе. На состоявшейся в Мадриде пресс-конференции Игорь Иванов, выступавший по испанки, был весьма категоричен в вопросе о беженцах из Чечни, спасающихся, по его словам от террористов.

Виктор Иванов:

Они попросили защиты у законных властей России, и власти России делают все необходимое для того, чтобы беженцы были хорошо защищены.

Виктор Черецкий:

"Развернутые в Чечне российские силы не ведут действий против чеченцев, а лишь против лиц, ответственных за террористические действия, и виновных в перемещении половины населения", - подчеркнул министр. Подобные утверждения вызвали удивление у испанских журналистов, поскольку явно контрастируют с ежедневной информацией о бомбардировках населенных пунктов Чечни и многочисленных жертвах среди мирного населения. "Похоже, что господин Иванов, делая подобные заявления, считает нас недоумками", - резко заявил после пресс-конференции обозреватель Национального Радио Мигель Майеда.

XS
SM
MD
LG