Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ни один из беженцев из Чечни пока не получил статуса вынужденного переселенца


Марина Катыс, Москва:

По данным Федеральной миграционной службы, за последнюю неделю из Чечни вышло не боле трех тысяч беженцев. При этом в предшествующие дни чечено-ингушскую границу в день пересекали около 12 тысяч человек. Руководитель Федеральной Миграционной службы отказался прокомментировать этот факт и возможную связь уменьшения числа беженцев с закрытием чечено-ингушской границы. На вопрос, возрастет ли число беженцев после открытия 29 октября четырех коридоров для выхода из Грозного мирного населения, Владимир Коломанов отметил, что искренне надеется, что ничего катастрофического не произойдет. На вопрос Радио Свобода, сколько чеченских беженцев из 186 тысяч, покинувших республику в последние полтора месяца, получили статус вынужденного переселенца, Владимир Коломанов ответил:

Владимир Коломанов:

Ни один человек пока не получил статуса. Пока мы называем их "перемещенными лицами". Получение статуса вынужденного переселенца - это процедура. Почему мы не можем провести всех в опережающем порядке через эту процедуру? Вы себе и представить не можете, как серьезно за этим процессом наблюдают те, кто покинул Чечню в период 1994-го - 1996-го годов.

Марина Катыс:

Как утверждает Владимир Коломанов, ни один из беженцев, вынужденных покинуть Чечню в связи с последними событиями, не останется без крыши над головой.

XS
SM
MD
LG