Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Ингушетии Руслан Аушев выступает в Москве

  • Владимир Долин

Владимир Долин, Москва:

Президент Ингушетии Руслан Аушев утверждал, что у Аслана Масхадова есть серьезное предложение по борьбе с терроризмом и бандитизмом на Северном Кавказе.

Руслан Аушев:

Основа этих предложений - совместная борьба с терроризмом и бандитизмом. Я не могу понять, почему федеральный центр от этого отказался.

Мумин Шакиров:

Отказ федеральных силовых ведомств дать гарантии безопасности для президента Чечни Аушев объясняет курсом федералов на исключительно силовое решение проблемы.

Руслан Аушев:

Если он вышел на нас, на лидеров Северного Кавказа с определенными предложениями, то почему от них отказываются. Почему не дали коридор президенту, когда у него прекрасные были предложения, которые все поддержали в Ессентуках. Масхадова они как бы уже не считают легитимным, хотя мне непонятны эти вещи. Во-вторых, курс взят на силовое решение проблемы. Только на силовое. Все убеждены, что сила решает, но я нет.

Мумин Шакиров:

По мнению Аушева, настоящая война только начинается.

Руслан Аушев:

Самые главные действия еще впереди. Все, что происходило до Грозного, это прогнозировалось, это планировалось, как я понимаю, в тактике Грозного, и, как военный человек, я скажу, что было бы глупо оказывать упорное сопротивление на открытой местности или на Терском и Сунженском хребтах, это было бы просто глупо. В 1994-м году федеральные войска эту территорию проходили за сутки, без боев и без потерь. Все главные события и главные боевые действия еще впереди. Потом они будут продолжаться еще долго. Будет тактика партизанской войны.

Мумин Шакиров:

Любая война, как считает Аушев, заканчивается переговорами. И лучше сесть за стол переговоров сейчас, чтобы избежать ненужных жертв с русской и чеченской стороны.

XS
SM
MD
LG