Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российские силовые структуры активизировали в Чечне разведывательно-поисковые мероприятия


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Как и ожидалось, российские силовые структуры в Чечне резко активизировали разведывательно-поисковые мероприятия и так называемые "зачистки". Связаны они, в первую очередь, с событиями, которые произошли в минувшую субботу в райцентрах Шали, Курчалой и Урус-Мартан. Сейчас обыски и проверки проходят не только в этих населенных пунктах. В зону проведения спецмероприятий включены также селения, расположенные в Веденском ущелье и на берегах реки Аргун вдоль Шатойской дороги. Военная комендатура республики сообщила во вторник, что в течение трех дней спецоперация проводилась в селах Старые и Новые Атаги. В Старых Атагах произошло боевое столкновение с вооруженной группой из 4 человек. Трое из них были убиты, один взят в плен. Как утверждают российские военные, среди погибших оказался начальник разведки отряда полевого командира Хаттаба некий Абу Якуб. Информированные источники, близкие к командованию чеченскими отрядами, утверждают, что никто из заместителей Хаттаба в боях за последние 3 дня не пострадал. Российские военные говорят, что тело Абу Якуба - араба по национальности - уже опознано и личность погибшего документально подтверждена.

В понедельник подразделения Внутренних войск при участии сотрудников Веденского временного РОВД провели проверку паспортного режима в хуторе Беной. На очереди селения Верхотой и Ца-Ведено. Следственные мероприятия ведутся и в селе Сержень-Юрт, где в ночь на 29 сентября было сожжено здание местной администрации и обстреляна военная комендатура.

Пока нет полной информации о количестве задержанных в ходе "зачисток" в предгорных районах Чечни. Известно, что в Старых Атагах арестовано 20 человек. Они обвиняются в том, что участвовали в боевых действиях.

XS
SM
MD
LG