Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нападение на российскую колонну в поселке Чири-Юрт


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Нападение на российскую военную колонну совершено в поселке Чири-Юрт. Колонна состояла из нескольких автомашин и бронетранспортеров сопровождения. На одном из участков дороги чеченские диверсанты взорвали одновременно 4 взрывных устройства. Колонна была вынуждена остановиться, после чего она была обстреляна. Российские военнослужащие и сотрудники милиции открыли ответный огонь. В завязавшейся перестрелке по официальным данным один милиционер погиб и еще один получил ранение. Нападавшие покинули место боестолкновения без потерь. Стоит отметить, что в Чири-Юрте, а также в соседних селах Дубай-Юрт, Старые и Новые Атаги, совсем недавно проводилась крупномасштабная спецоперация, длившаяся более 10 дней. Солдаты по несколько раз проверяли документы у мужского населения этих сел, были задержанные, которых вскоре отпустили, так как не смогли доказать их причастность к боевым действиям.

Так называемые адресные спецоперации продолжаются в Шалинском, Веденском, Ножай-Юртовском районах. В Курчалоевском районе уже вторую неделю блокировано село Цоцен-Юрт. По рассказам очевидцев, к этому населенному пункту, где "зачистки" проводятся регулярно, практически каждый месяц, стянуто большое количество солдат и бронетехники. Российские военные сообщают, что в ходе проверок здесь удалось обнаружить спрятанное в земле оружие - несколько десятков стволов - и большое количество боеприпасов разного калибра. Сведений о задержанных местных жителях пока нет.

В течение последних суток в республике совершено несколько убийств мирных жителей. В Грозном в дом семьи Чебышевых проникли неизвестные и убили хозяйку, ранили ее мужа и малолетнюю девочку. На улице Державина в Старопромысловском районе обнаружены тела двух местных жителей - они были расстреляны из автоматов. В Урус-Мартане сегодня утром совершено покушение на сотрудника райотдела внутренних дел Вахида Баталова. Машина, в которой он ехал, была обстреляна на окраине города. Баталов получил ранение, его водитель погиб. В Ножай-Юртовском районе убит имам мечети села Регита мулла Селимсолтан-Хаджи. Неизвестные вызвали его из дома и расстреляли из автомата.

XS
SM
MD
LG