Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новые бомбардировки горных районов Чечни и нападения на военные колонны


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Фронтовые бомбардировщики "СУ-24" нанесли серию ударов по горной территории Чечни. Бомбардировкам подверглись подозрительные цели в труднодоступных местах в Ножай-Юртовском, Веденском и Итумкалинском районах. Штаб Объединенной группировки российских войск в Чечне сообщает, что по предварительным данным в результате действий авиации уничтожен лесной лагерь чеченских формирований и созданы завалы на горных дорогах.

Боевые самолеты в Чечне в последнее время используются редко. Главным образом это связано с тем, что не удается обнаружить места дислокации чеченских отрядов. Полевые командиры действуют осторожно. Вооруженные группы передвигаются, как правило, по ночам, используя тактику стремительных атак, кратковременных боев и отхода на заранее подготовленные позиции. Для нанесения ударов по обнаруженным целям больше используются ударные вертолеты. В последние дни они часто обстреливают ракетами труднодоступные участки на юге и юго-востоке республики. Кроме того, вертолеты сопровождают военные колонны, маршруты передвижения которых хорошо известны чеченским диверсионным группам. В течение минувших суток позиции российских войск и МВД более 10 раз подвергались нападениям. Так, в селе Старые Атаги Грозненского района группа чеченских бойцов обстреляла пункт дислокации отряда милиции из Санкт-Петербурга. Бой с применением стрелкового оружия и гранатометов продолжался около получаса. По данным правоохранительных органов двое из нападавших были убиты в перестрелке. Сведений о пострадавших среди российских милиционеров нет. Чеченские источники утверждают, что во время боя в Старых Атагах убито и ранено восемь милиционеров. В этом же населенном пункте на управляемом фугасе подорван военный "КАМАЗ", на борту которого находились сотрудники МВД. Сразу же после взрыва по автомашине был открыт огонь из автомата. В результате этого нападения один сотрудник милиции был убит, несколько человек получили ранения и ожоги, пострадавшие доставлены в госпиталь.

В Курчалоевском районе российские силовые структуры продолжают крупномасштабную спецоперацию. В селах Курчалой, Цоцен-Юрт и Гелдаген проходят обыски и проверки паспортного режима, все дороги, ведущие в эти населенные пункты, блокированы. Есть сведения о задержанных по подозрению в участии в боевых действиях. По различным данным их от 30 до 40 человек.

XS
SM
MD
LG