Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ахмад Кадыров недоволен работой силовых структур в Чечне


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

В Чечне за минувшие сутки четверо российских милиционеров и военнослужащих погибли в результате обстрелов и подрывов фугасов. Кардинальных изменений в ситуации в Чечне за минувшие сутки не произошло. Подразделения МВД, Внутренних Войск и других российских силовых структур проводят в чеченских селах так называемые "адресные зачистки "и спецмероприятия, направленные на выявление участников чеченских вооруженных формирований и спрятанного в населенных пунктов оружия и боеприпасов. Несмотря на это нападения на российские военные объекты, обстрелы блок-постов и мест дислокации подразделений МВД продолжаются. Сегодня у села Алхан-Кала Грозненского района обстреляна автомашина с тремя сотрудниками дорожной милиции. Неизвестные вооруженные люди устроили засаду у этого населенного пункта и расстреляли милиционеров из автоматов. Правоохранительные органы ведут поиск нападавших, которые, по некоторым данным, направились в сторону Грозного.

Другой инцидент со смертельным исходом произошел в Курчаловском районе. Близ селения Аллерой на мине подорвались военнослужащие Внутренних войск. Это произошло во время проверки саперами одной из дорог на наличие взрывных устройств. В результате взрыва мины -ловушки один солдат погиб и еще один получил тяжелое ранение.

Резкое недовольство деятельностью правоохранительных органов в Чечне выразил на сегодняшнем совещании в Грозном глава администрации республики Ахмад Кадыров. Кадыров считает, что с наступлением темноты населенные пункты практически полностью переходят под контроль чеченских вооруженных отрядов. По его мнению, в силовых ведомствах республики царит полный разлад, чем пользуются полевые командиры. Ахмад Кадыров выступает в последнее время за скорейшее формирование органов милиции из чеченцев, полагая, что временно прикомандированные сотрудники органов внутренних дел из российских регионов заинтересованы в наведении порядка не так, как местные жители. На совещании правоохранительных органов Кадыров также заявил, что руководители силовых ведомств должны нести персональную ответственность за недавние нападения чеченских отрядов на райцентры Гудермес, Курчалой, Шали и Ачхой-Мартан.

XS
SM
MD
LG