Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Подрыв грузовика у поселка Гикаловский


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Российские военные разблокировали автодорогу Грозный-Шатой. С раннего утра подразделения инженерной разведки проводили здесь мероприятия по ее проверке на наличие взрывных устройств. В воскресенье вечером вблизи от Гикаловского - примерно в пяти километрах от Грозного - на фугасе подорвался военный грузовик "Урал". По имеющимся сведениям погибли двое российских военнослужащих, которые находились в кабине автомашины. Фугас был приведен в действие с помощью радиоуправляемого устройства. Сразу же после инцидента этот район был оцеплен войсками, а заброшенный дачный поселок севернее Гикаловского обстрелян из крупнокалиберного оружия. Все эти мероприятия успеха не имели. Людей, подорвавших "Урал", найти не удалось.

Инженерная разведка дорог в течение дня проводилась и в самом Грозном - здесь на мине-растяжке подорвалась группа саперов. По данным правоохранительных органов республики три человека получили ранение и госпитализированы, всего же на маршрутах передвижения бронетехники и тыловых колонн было обнаружено и ликвидировано 15 взрывных устройств и самодельных бомб. По свидетельству жителей Грозного в ночь на понедельник в городе были слышны перестрелки. Республиканская военная комендатура распространила сведения о том, что обстрелам со стороны чеченских диверсионных групп подверглись места дислокации российских подразделений и блок-посты в Ленинском, Октябрьском и Старопромысловском районах чеченской столицы, а также в селе Побединское в Веденском ущелье. Для проверки оперативной информации в течение последних суток российские силовые структуры произвели несколько десятков спецмероприятий. По подозрению в участии в боевых действиях, хранении оружия и совершении различных правонарушений, как сообщают военные, задержано около 40 человек.

На юге и юго-востоке Чечни российские боевые вертолеты в очередной раз нанесли серию воздушных ударов. Ракетным обстрелам подверглись труднодоступные участки в горах Веденского, Ножай-Юртовского и Итумкалинского районов, где, по данным российской разведки, сосредоточены основные силы чеченских вооруженных формирований.

XS
SM
MD
LG