Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Взрыв в здании районной администрации в Гудермесе


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Взрыв здания районной администрации в Гудермесе, где практически были завершены восстановительные работы, произошел вечером в среду. Неизвестные лица заложили в это двухэтажное здание, расположенное в двух шагах от Управления МВД России по Чечне, мощный фугас. В момент взрыва в нем никто не находился, так как строители после работы покинули ремонтируемый объект, и человеческих жертв, таким образом, удалось избежать. Представители правоохранительных органов, расследующие происшествие, считают, что диверсанты специально выждали момент и взорвали самодельную бомбу, когда рабочие разошлись. Здание администрации сильно пострадало от взрыва и теперь его придется восстанавливать заново.

Между тем, сегодня саперам удалось предотвратить несколько взрывов в Шали, Дарго и ряде других населенных пунктов. Так, одно из взрывных устройств было обнаружено в Грозном возле церкви. На восточной окраине Шали противотанковые мины были установлены на дороге, по которой идет снабжение армейских частей, дислоцированных в Веденском ущелье и в районе знаменитого Шалинского танкового полка. Еще три мощных артиллерийских фугаса поисковая группа российских саперов обнаружила в районе села Шами-Юрт, в Ачхой-Мартановском районе. По этой дороге также часто передвигаются российская бронетехника и тыловые колонны.

В ближайшее время в Чечне планируется создать свое МВД. Как выяснилось, договоренность об этом была достигнута в конце сентября на встрече министра внутренних дел Рушайло и главы временной администрации Чечни Ахмада Кадырова. МВД Чечни, по словам Кадырова, будет состоять из сотрудников МВД довоенного периода, Министерства шариатской госбезопасности Ичкерии, а также из чеченцев, которые работают в органах милиции в разных регионах России. Все они пройдут аттестацию и проверку спецслужб. Прошедшие отбор поначалу будут зачислены в стажеры и пройдут переподготовку в специальном центре, который уже создается в Шелковском районе Чечни. Как сообщил журналистам в Ханкале заместитель министра внутренних дел России Алексей Чекалин, формирование МВД Чечни пройдет в три этапа, по мере стабилизации обстановки в республике. Сначала будут созданы райотделы милиции в трех северных районах - Надтеречном, Наурском и Шелковском, затем в Грозном и предгорных районах, и, наконец - в горной Чечне.

XS
SM
MD
LG