Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Создается "Межведомственная группа по распределению гуманитарной помощи на Северном Кавказе"


Елена Фанайлова, Москва:

Сегодня на совместном совещании Российского Министерства по делам федерации с международными организациями по оказанию помощи беженцам и вынужденным переселенцам принято решение о создании Межведомственной группы по распределению гуманитарной помощи на Северном Кавказе. Как заявил министр по делам Федерации, национальной и иммиграционной политике России Александр Блохин, деятельность новой группы будет отличаться и от работы существующей правительственной комиссии, которая определяет гуманитарный характер грузов, и от функций МЧС, которое занимается доставкой грузов на Северный Кавказ.

Александр Блохин:

Речь идет о координации, связанной в том числе и с перераспределением гуманитарных потоков, чтобы не было, как вы знаете, у нас, "где густо, а где пусто".

Елена Фанайлова:

По словам Александра Блохина, нерешенные вопросы безопасности в Чечне препятствуют личному контролю со стороны представителей международных гуманитарных организаций за доставкой гуманитарных грузов. В частности, одним из самых опасных Блохин назвал Ножай-Юртовский район Чечни. Продекларированная министром цель новой межведомственной российской структуры: содействие международным гуманитарным организациям в адресной доставки помощи в отдаленные районы Чечни.

XS
SM
MD
LG