Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Зачистка" отправила жителя села Серноводск в реанимацию


Юрий Багров, Серноводск, Ингушетия:

В населенных пунктах Чечни, в том числе на территориях, где уже давно не ведутся боевые действия, российские военные регулярно проводят операции по проверке паспортного режима - так называемые "зачистки". В результате одного из последних подобных мероприятий был тяжело ранен 22-х летний житель селения Серноводск Апти Вагапов. Во вторник утром сельчане получили предупреждение о начале спецоперации. Апти вышел из дома, чтобы загнать во двор пасущихся невдалеке телят. Рассказывает отец Апти Вагапова Идрис.

Идрис Вагапов:

Вышли мы посмотреть, действительно ли нас в Серноводске окружили... В верхней части станицы Серноводск, Наш Апти и еще там были ребята - телята там у них были, они шли в сторону федералов... Хотели поворачивать, где эти телята, а тут попали в Апти... Эти ребята слышали, они друг другу говорили: "Не стреляй в голову, а стреляй в ногу"... Тем не менее, федералы выстрелили в голову.

Юрий Багров:

В бессознательном состоянии Апти привезли в больницу ингушского селения Слепцовск. Врачи Сунженской районной больницы Ингушетии оценивают состояние больного, как крайне тяжелое. Говорит заведующий реанимационным отделением больницы Тимур Парижев:

Тимур Парижев:

Больной Вагапов поступил четверо суток тому назад в отделение реанимации с огнестрельным сквозным ранением головы, с повреждением большинства головного мозга. Была проведена трепанация черепа, состояние больного оценивается как крайне тяжелое, находится на спонтанном дыхании с подачей кислорода... Перспектива больного, что и говорить, очень сложная. В лучшем случае у больного будут последствия - постстраматический рахноидит, могут быть припадки по типу эпилептоидных - это в лучшем случае.

Юрий Багров:

Не секрет, что в Чечне подобные случаи происходят не впервые, и в результате чеченская молодежь пополняет отряды вооруженных ополченцев с одной целью: отомстить за гибель родных и близких.

XS
SM
MD
LG