Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чечня: минная война, бой под Эрсеноем, посевная, открытие детского сада...


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

В Чечне продолжается минная война. На маршрутах передвижения военных колонн саперы обезвредили 5 мощных взрывных устройств. К примеру, фугас, обнаруженный на западной окраине Мескер-Юрта в Шалинском районе, чеченские диверсанты собирались взорвать с помощью устройства дистанционного действия, от которого провода тянулись к придорожному кустарнику, а в двух метрах от фугаса находилось другое хорошо замаскированное взрывное устройство, специально установленное для подрыва саперов.

По сообщению пресс-службы Внутренних Войск МВД России накануне боевое столкновение произошло в окрестностях населенного пункта Эрсеной. Жители соседнего села Дышни-Ведено рассказывают, что перестрелка с использованием крупнокалиберного оружия и гранатометов была слышна в этом районе более часа. О жертвах с российской стороны не сообщается. По данным российских военных, после боя при осмотре местности были обнаружены стреляные гильзы, использованные одноразовые гранатометы и брошенный автомобиль "УАЗ".

Несколько ниже - в равнинной части республики, чеченские земледельцы возобновили сев озимых культур, после того, как установилась ясная погода. Пользуясь моментом труженики села ежедневно засевают около тысячи гектаров земли. Продолжатся и пахотные работы. Возобновлена подача газа в Чечню, прерванная неделю назад, в связи с тем, что производились пуско-наладочные работы на новом магистральном переходе через реку Терек. Ремонт газопровода завершен. Диаметр новой ветки трубы позволит в полном объеме обеспечить газом не только Чеченскую Республику, но и соседний Дагестан.

Еще одна хорошая новость: в райцентре Ачхой-Мартан открылся детский сад. В селе говорят, что подобного дошкольного учреждения нет во всей предгорной Чечне. Весомую помощь при открытии рассчитанного на 170 детей детского сада оказала Воронежская область. Столы, стулья и тумбочки изготовили в самом Ачхой-Мартане, где восстановлено и действует предприятие по производству мебели и школьных парт. Кроме рабочих этого комбината в детском саду смогут оставлять своих детей и работники 14 госхозов района.

XS
SM
MD
LG