Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ночь в Чечне прошла относительно спокойно


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Минувшая ночь в Чечне прошла относительно спокойно. По данным пресс-центра Объединенной группировки российских войск в Чечне, впервые с начала войны в республике не было зафиксировано обстрелов блок-постов и военных комендатур. Между тем, российская авиация продолжает бомбить территорию Веденского района. Основные удары наносятся по лесистой местности вдоль Веденского ущелья. Цели для штурмовиков и бомбардировщиков определяют самолеты-разведчики "АН-30".

В Урус-Мартане российские саперы обнаружили два взрывных устройства. Они были найдены на дороге, которой пользуются военные. Это позволяет им утверждать, что здесь готовилось нападение на бронеколонну.

Около 100 чеченских беженцев вчера организованно вернулись домой из Грузии, где они оказались, спасаясь от боевых действий. Однако, чеченцы, проживающие в палаточных лагерях на территории Ингушетии, пока не спешат возвращаться в Чечню. Глава администрации Грозного Беслан Гантамиров говорит, что пока нет возможности принять беженцев из-за недостатка жилых помещений. По его словам, первоочередная задача городских властей - обеспечить в предстоящую зиму теплом и светом тех, кто уже находится в Грозном.

XS
SM
MD
LG