Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Митинг протеста в Черкесске продолжается

  • Александр Яковенко

Александр Яковенко, Черкесск:

Представитель делегации со стороны генерала Семенова, Мурат Каракетов считает, что переговоры проходят плодотворно.

Мурат Каракетов:

Переговоры проходят спокойно, если раньше мы не могли по ряду вопросов договориться и принять какие-то решения, то сегодня переговоры идут спокойно и нормально. Мы договорились о том, что они сегодня выводят с площади митингующих. Что касается концентрации молодежи, которая в городе имеет место, по периметру города Черкесска - тоже будем ее выводить.

Александр Яковенко:

Около 13 часов очередной оратор пожелал митингующим у Дома Правительства доброго утра и поздравил их с началом 12-го дня акции протеста.

Оратор на митинге:

Я с большим трудом хочу сказать, что один из раненых от тяжелых ранений ушел из жизни. Очень тяжело нам всем. Давайте почтим память о нашем молодом парне минутой молчания.

Александр Яковенко:

После поминальной молитвы по скончавшемуся минувшей ночью от огнестрельных ранений 36-летнему Дантесу Малхозову часть присутствующих отправилась в его родной аул, чтобы принять участие в похоронной процессии. Между тем, в последние месяцы на протяжении всего послевыборного процесса очень активно разыгрывалась русская карта. Каждая сторона считала своим долгом отстоять интересы 43-процекнтого русскоязычного населения республики. На этой неделе активизировались русские общественные организации и политические партии. После вчерашнего заявления на имя президента страны о недопустимости раздела Карачаево-Черкесии, сегодня обозначился их план действий на будущее. Говорит Валерий Богомолов, председатель общественной организации "Русь".

Валерий Богомолов:

Весь русский народ сейчас здесь в Карачаево-Черкесии больше не хочет мириться с существующей ситуацией. Мы на митинге осветим вопрос неделимости Карачаево-Черкесии. Мы провозглашаем здесь мир, чтобы мы дальше смогли продолжать жить с карачаевским, черкесским и абазинским народами.

Александр Яковенко:

При встрече с и.о. главы республики Валентином Власовым, представители казачества и общественной организации "Русь" передали заявку на проведение собственного митинга. Они хотят выйти на центральную площадь города с одной целью - заявить федеральному центру и республике о своей позиции. Говорит заместитель председателя русской общины Карачаево-Черкесии Андрей Гудимов:

Андрей Гудимов:

Поэтому мы приняли окончательное решение, а именно подать заявку на пятницу на 12 часов дня, и до 17 часов вечера провести этот митинг. И в дальнейшем поставить задачу, чтобы, возможно, логическим продолжением этого митинга стал съезд русского народа.

Александр Яковенко:

По информации на этот час митинг протеста продолжается. Присутствующие на площади говорят, что разойдутся только после оглашения решения по итогам переговоров в Москве.

XS
SM
MD
LG