Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Орловский губернатор призывает принять особые меры по обеспечению безопасности в области


Андрей Чернов, Орел:

Сегодня в связи с положением в Дагестане губернатор Орловской области, председатель Совета Федерации Егор Строев обратился к руководству Орла и области, силовым структурам и населению. Вот что он, в частности, сказал:

Егор Строев:

Обстановка, которая складывается сегодня в Дагестане, крайне взрывоопасна. Международные террористы, подкрепленные чеченскими боевиками и мафиозными структурами, расположенными во всех регионах России, и, прежде всего, в Москве, делают все для того, чтобы взорвать Северный Кавказ. Причем они сегодня делают это, уже не скрывая своих угроз русскому народу, российской государственности, не скрывают своего терроризма, уничтожения людей и работорговли. По многим заявлениям, до трех с половиной тысяч людей сегодня находятся в подвалах у чеченцев, они ими торгуют. Сегодня в Москве взорван большой многоэтажный дом. Взорваны два подъезда, это уже повторение двух случаев, которые были в Дагестане, повторение случаев, которые распространяются в Поволжье и Ставрополье. Факт остается один. Нужно усиление органов безопасности, обороны и внутренних войск. Просто надо предупредить жителей, чтобы каждый следил за своим домом. Нужны ночные дежурства, проверка подозрительных предметов. Поэтому мы обращаемся ко всем руководителям: " Немедленно проведите у себя разбор, перейдите на особый режим контроля и установите сверхчувствительность в собственной работе". Особо я обращаюсь к мэру города Орла: "Соберите силы. Соберите своих людей. Тихо и спокойно, но очень твердо и решительно проведите все. По линии ФСБ, по линии милиции пригласите всех лидеров чеченской диаспоры, проведите разговор, установите контроль. Ни один человек из этих регионов не должен сейчас быть прописан в Орловской области. Надо проверить все лица, которые находятся сейчас, есть ли у них прописка, кто их прописал, есть масса случаев, когда нельзя прописывать, а их все равно прописывают. И нужен регулярный, ежедневный доклад о том, что делается на этом направлении". Было заседание Совета Безопасности и доходило даже до заявления президента о том, что он готов обратиться в ООН. У меня чуть не сорвалось: "Уж лучше сразу в НАТО - пусть приходят". Надо еще подумать, кто с какой стороны разжигает этот процесс.

Андрей Чернов:

Несмотря на тревожный тон обращения председателя Совета Федерации, в его родном городе беспокойство не ощущается, и усиленных милицейских патрулей на улицах не замечено.

XS
SM
MD
LG