Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Подробности освобождения села Гамиях


Олег Кусов, Дагестан, село Гамиях:

Мы находимся в селении Гамиях Новолакского района Дагестана. Сегодня утром это селение было освобождено от моджахедов. Первыми в него вошли отряды народного ополчения. Рядом со мной находится председатель Лакского общества, командир одного из отрядов Мурат Муслимов. Мурат, расскажите, как проходило освобождение села Гамиях?

Мурат Муслимов:

После бомбовых атак федеральных сил ваххабиты отошли из села, оставив здесь своих убитых боевиков. Сейчас, в настоящее время, здесь, в селении находятся ополченцы из Гамияха. Пришли подкрепления ополченцев из Хасавьюрта. Позиции таковы, что будем стоять здесь. В данное время пока мы будем очищать село, от всяких опасностей. Где-то могут еще быть автоматчики и пулеметчики, мы получили информацию о том, что окрестности села Гамиях заминированы и возможно на окраинах еще остались снайперы.

Олег Кусов:

Мурат, много говорится об участии федеральных войск в боевых действиях в Новолакском районе. Почему сегодня здесь нет федеральных войск, и в Гамиях вошел только отряд дагестанского ополчения?

Мурат Муслимов:

Дело в том, что федералы свою работу сделали. Они расчистили село полностью путем бомбовых атак и обстрела из всяких орудий. Сейчас осталась задача для ополченцев и работников милиции данного района - надо укрепиться в данном населенном пункте. Федералы работают уже дальше. Они стучат, проводят работы уже в населенном пункте Шушия. Основную работу здесь они уже провели.

Олег Кусов:

Надо добавить, что моджахеды, по оперативным данным, отошли в другие села Новолакского района. Село Гамиях стало первым населенным пунктом, освобожденным от моджахедов.

XS
SM
MD
LG