Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кадарской зоне Дагестана завершены боевые действия


Андрей Бабицкий и Олег Кусов, Дагестан:

Андрей Бабицкий:

В Кадарской зоне Дагестана боевые действия завершены. Утром в села Карамахи и Чабанмахи, рядом с которыми на высоте 961 - 0 мы находимся, вошли подразделения внутренних войск для окончательной зачистки. Очищены также и все высоты на подступах к этим селам. 22-я бригада оперативного назначения внутренних войск уже готовится к выводу. И бойцы, и командиры надеются на то, что бригада покинет Кадарскую зону уже 22 сентября. Правда, мало кто из офицеров, с которыми мы общались, верит, что дело ограничится нынешней операцией. ©Они (боевики) так и будут появляться в разных местахЄ, - говорят офицеры. У военных нет уверенности в том, что удалось уничтожить всех ваххабитов. Многие вполне могли уйти под покровом ночи, так как плотного оцепления вокруг штурмуемых сел не было. Сделать это фактически невозможно. Победа дорого обошлась бригаде. Потери составили свыше 30 процентов, а в этом случае подразделение считается утратившим боеспособность, и подлежит обязательному выводу из зоны боевых действий. Я передаю эфир Олегу Кусову.

Олег Кусов:

Рядом со мной находится командир 11-й роты 4-го батальона бригады внутренних войск капитан Игорь Жеглов, его рота участвовала в штурме селений Карамахи и Чабанмахи. Игорь Владимирович, расскажите об обстановке в окрестностях селений Карамахи и Чабанмахи.

Игорь Жеглов:

Штурм проходил с помощью двух отрядов специального назначения - 8-го и 17-го. Штурм был очень сложным, так как Чабанмахи на протяжении четырех лет создавались укрепрайоны, бункера, большая разбросанность домов. И вот в этом состояла сложность. Но умелыми действия отряды захватили село Чабанмахи, потери со стороны ваххабитов составили до 30 человек. Потери с нашей стороны - точно не могу сказать, но очень немного. Большинство - раненые.

Олег Кусов:

Игорь Владимирович, как вы считаете, нынешняя боевая операция, может ли она полностью решить проблему радикального ислама в этом регионе?

Игорь Жеглов:

Мое мнение, что, да, может. Потому что сейчас обстановка начинает стабилизироваться, все населенные пункты, которые находятся рядом, относятся к ваххабитам очень отрицательно. Они так и сказали, что ©мы их не пропустим через свои селаЄ.

XS
SM
MD
LG