Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У боевиков в Дагестане были новые снайперские винтовки

  • Сергей Новиков

Сергей Новиков, Тула:

Чеченскими боевиками в Дагестане были брошены снайперские винтовки тульского производства, выпущенные в 1998-м и 1999-м годах. Об этом заявил на заседании областной антитеррористической комиссии директор одного из департаментов областной администрации Владимир Ковалев. По номерам, выбитым на винтовках, удалось установить, что, согласно документам, они были отправлены на Центральный склад МВД. Каким образом это оружие попало в руки боевиков, вторгшихся в Дагестан со стороны Чечни - пока неизвестно. Ведется расследование. Не исключается и версия о хищении снайперских винтовок в Туле. Поэтому принято решение об усилении охраны оборонных предприятий города и оружейных арсеналов. А вот что сказал на заседании областной антитеррористической комиссии начальник Управления федеральной службы ФСБ по тульской области генерал Владимир Лебедев:

Владимир Лебедев:

106-я воздушно-десантная дивизия действовала в горячих точках, и в Чечне, и в Дагестане, и, поэтому, со стороны террористов вполне могут быть осуществлены так называемые акции возмездия. Также Тульская область может быть использована террористами в качестве укрытия.

Сергей Новиков:

И так, спецслужбы рассматривают объекты 106-й Тульской воздушно-десантной дивизии, как места возможного проведения акций возмездия, поскольку подразделения дивизии провели успешную операцию в Новолакском районе Дагестана. Поэтому, наряду с арсеналами оружия, усилена охрана объектов дивизии, прежде всего, находящихся в центре города.

XS
SM
MD
LG