Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российские власти искажают картину ситуации в Дагестане


Мумин Шакиров, Москва:

Депутатская группа во главе заместителем председателя Комитета Государственной Думы России по обороне Алексеем Арбатовым вернулась из Дагестана. По мнению депутатов из фракции "Яблоко", официальные власти искажают реальную картину, связанную с боевыми действиями в Дагестане и Новолакском районе. Депутат Алексей Арбатов считает, что федеральные войска несут потери из-за отсутствия координированных действий между внутренними войсками и Министерством обороны.

Алексей Арбатов:

Обеспечение войск связью и современной техникой, взаимодействие между армией с одной стороны и внутренними войсками с другой стороны, взаимодействие с дагестанским СОБРом и ОМОНом, который несет большие потери от ударов федеральной авиации, все это, конечно, производит удручающее впечатление, в том числе, и бытовые условия жизни.

Мумин Шакиров:

По словам Алексея Арбатова, военные преувеличивали обороноспособность экстремистов в селах Карамахи и Чабанмахи. После посещения района боевых действия депутаты не увидели никаких дотов и серьезных укреплений. Официальные структуры также искажают информацию о потерях боевиков.

Алексей Арбатов:

Потери боевиков явно преувеличены. Мы видели в Карамахи трупы боевиков - их не так много, как говорят федеральные власти. Конечно, часть трупов они уносят с собой, но все равно - намного меньше.

Мумин Шакиров:

Военные скрывают реальные потери также среди федеральных войск. Об этом говорил депутат Государственной Думы Юрий Щекочихин, и в качестве примера привел историю штурма высоты в Новолакском районе.

Юрий Щекочихин:

Это опять ложь для СМИ. В Новолакском районе заместитель командира десантного полка сказал мне, сколько наших ребят было убито при штурме высоты. Он говорит - 16 человек. По телевидению сообщили, что двое. То есть, армия скрывает свои потери. Из-за того, что много потерь, через аэропорт в Махачкале уже больше недели вывозят трупы.

Мумин Шакиров:

Алексей Арбатов опроверг информацию о том, что воюющие в Дагестане российские офицеры получают зарплату сопоставимую с теми деньгами, которые зарабатывают миротворцы в Косово.

XS
SM
MD
LG