Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вдоль границы с Чечней развертывают войска


Олег Кусов, Северный Кавказ:

Приграничные районы Дагестана, Ставропольского края и Ингушетии сегодня напоминают передовую линию фронта. В непосредственной близости от чеченской границы развертываются боевые армейские подразделения и части внутренних войск МВД России. Именно эти действия политики называют созданием санитарной зоны по периметру административной чеченской границы. Однако, здесь не видно землеройных машин и солдат, натягивающих вдоль границы колючую проволоку. Границу с Чечней военные пытаются взять под полный контроль. Танковые пушки и артиллерийские орудия развернуты в сторону чеченской территории. С территории Ингушетии в минувшие выходные залповые удары по чеченским селениям не наносились. Но здесь хорошо видно, как в небе со стороны Моздока появляются боевые самолеты. Военные говорят, что именно эти самолеты наносят массированные удары по чеченским селениям. Наземные федеральные силы пока чеченскую границу не пересекали. Российские военные заявляют, что в Чечне работает только их разведка. Эти факты подтвердил в интервью Радио Свобода и полномочный представитель президента России в Северной Осетии и Ингушетии Алексей Кулаковский.

Алексей Кулаковский:

Ни о каком вторжении вообще речь идти не может. Идет поиск мест скопления бандформирований и их лагерей, которые подлежат уничтожению. Как это удастся сделать, какими силами и средствами - сказать трудно. На мой взгляд, это очень длительный процесс.

Олег Кусов:

Алексей Кулаковский рассказал о том, как федеральные военные усиливают административную границу с Чечней.

Алексей Кулаковский:

Это задача очень тяжелая, достаточно большой участок границы проходит по степи, пока не пойдут дожди, по степи можно проехать в любое место. Перекрыть всю степь невозможно. Я надеюсь, что авиационная разведка и авиационные удары будут эффективными и закроют и этот участок границы. В Ингушетии сегодня на границе с Чеченской республикой все места возможного прохода бандформирований перекрываются. Это сделано впервые.

Олег Кусов:

По различным сведениям, сегодня на территории Чечни продолжают находиться примерно от пяти до семи тысяч хорошо вооруженных боевиков. Они готовы изменить тактику вооруженной борьбы и перейти к диверсионным актам в соседних республиках Северного Кавказа.

XS
SM
MD
LG