Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Боевики на чечено-дагестанской границе уничтожаются в три этапа


Мумин Шакиров, Москва:

Федеральные войска продолжают уничтожать боевиков на чечено-дагестанской границе. Операция осуществляется в три этапа. По оперативным данным, там сосредоточены несколько отрядов боевиков численностью около 6 тысяч человек. Рассказывает заместитель начальника Генерального штаба Министерства обороны России Валерий Манилов.

Валерий Манилов:

Первый этап - это была собственно ликвидация тех формирований, которые оказались на территории Дагестана, начался второй этап, который состоит в создании двух-трех рубежей вдоль административной границы между Чеченской республикой и Республикой Дагестан. Первый рубеж занимают подразделения Внутренних войск, а также милицейские подразделения с функцией, я бы сказал, поначалу, тотального контроля всего, что движется через эту административную границу в том и другом направлении, второй и третий рубежи заполняются подразделениями вооруженных сил, задача которых состоит в уничтожении прорвавшихся бандформирований террористов.

Мумин Шакиров:

"Российская авиация будет продолжать наносить удары по чеченской территории", - сообщил Валерий Манилов. Он опроверг информацию о том, что в Ичкерии гибнет мирное население.

Валерий Манилов:

Мы наносим удары по конкретным разведанным и многократно доразведанным целям. Цели эти представляют из себя базы, склады, лагеря, колонны, опорные пункты террористов.

Мумин Шакиров:

Генерал Валерий Манилов не исключил возможность проведения наземных операций на территории Чечни.

Валерий Манилов:

Если в этом возникнет необходимость, то любое движение по территории России, в том числе на административных границах Чеченской республики будет обеспечено, но, с учетом опыта, в том числе, и горького опыта. Я полагаю, что, прежде всего, будет сделана ставка на применение современных средств ликвидации противника. То есть, прежде всего, ракетных и авиационных ударов.

Мумин Шакиров:

Валерий Манилов обещает также перекрыть каналы доставки оружия и боеприпасов в Чечню через Грузию и Азербайджан.

XS
SM
MD
LG