Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На чечено-ингушской границе российские артиллеристы готовятся к выполнению боевых задач


Олег Кусов, Северный Кавказ:

В предгорьях Кавказского хребта почти невозможно прогнозировать погоду. Продолжительные дожди и туманы в районе чечено-ингушской административной границы сегодня сменила ясная, солнечная погода. А потому российские артиллеристы, расположенные в непосредственной близости от границы, и без приказа сверху стали готовиться к выполнению боевой задачи. По крайней мере, это происходило в артиллерийской части 19-й дивизии, в которой мне довелось поговорить с военными. Погодные условия сегодня, по словам военных, значительно активизировали действия артиллеристов и летчиков. Российские боевые самолеты вновь появились в небе над Чечней. Артиллеристы говорят о том, что приказ о нанесении повторных ударов по территории этой республики может поступить в любую минуту. Слово командиру артиллерийского полка 19-й дивизии 58-й российской армии подполковнику Вячеславу Дядькинскому:

Вячеслав Дядькинский:

По всей вероятности, полк будет выполнять свою задачу согласно боевому предназначению. Полк вооружен новейшими 152-х миллиметровыми самоходными артиллерийскими установками, дальнобойность - 24 километра. Теперь основная нагрузка ложится на авиацию и на артиллерию и реактивную артиллерию, которая должна сокрушить противника, и только потом уже в бой пойдут солдаты. Практически по выжженной земле.

Олег Кусов:

Российские военные считают, что наземной военной операции в Чечне в ближайшее время не избежать. Успех ее, по словам офицеров, во многом будет зависеть от эффективности нынешних ракетно-бомбовых ударов по вооруженным группировкам. А пока российские воинские части продолжают окапываться по всему периметру административной границы, называя свои действия "созданием приграничной "санитарной зоны".

XS
SM
MD
LG