Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Из Азербайджана в Дагестан оружие не поступало

  • Эльмира Ахундова

Эльмира Ахундова, Баку:

На днях, принимая правительственную делегацию из России, президент Азербайджана подробно изложил свою позицию в связи с событиями в Дагестане и назвал заявления некоторых официальных лиц России дезинформационными и клеветническими. В числе лиц, занимающихся дезинформацией, он назвал представителя Министерства обороны России генерала Ивашова, председателя Комитета по обороне Государственной Думы Романа Попковича, и даже самого спикера Думы Геннадия Селезнева. По словам Алиева, он обладает достоверной информацией о том, что и в 1994-м году, и сегодня оружие чеченским боевикам поставляют различные российские службы, а никак не Азербайджан. Ситуации на дагестано-азербайджанской границе была посвящена и вчерашняя встреча, в которой принял участие командующий погранвойсками Министерства национальной безопасности Азербайджана Абассали Нуврузов и первый заместитель директора Федеральной пограничной службы Российской Федерации, начальник Генерального штаба Николай Резниченко. Стороны обсудили ход выполнения соглашения о недопущении через азербайджано-российскую границу вооруженных групп, оружия, боеприпасов, наркотических веществ и контрабанды, а также наметили ряд совместных мероприятий по усилению охраны границы. Главное, по мнению командующего погранвойсками Азербайджана, заключается в следующем:

Абассали Нуврузов:

В декларации, которую мы составили, подчеркнуто: данное соглашение выполняется. Там же подчеркнуто: стороны каких-либо конкретных фактов о проникновении через азербайджано-российскую границу вооруженных лиц, оружия, боеприпасов и наркотических веществ не имеют. Мы провели широкий обмен мнениями и пришли к выводу, что таких фактов у российской стороны нет.

Эльмира Ахундова:

Абассали Нуврузов сказал, что генерал Резниченко проведет сегодня в Махачкале пресс-конференцию, где заявит о том, что обвинения в адрес Азербайджана в пособничестве террористам абсолютно не соответствуют действительности.

XS
SM
MD
LG