Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Путин в Санкт-Петербурге


Виктор Резунков, Санкт-Петербург:

Уже в аэропорту Пулково прибывший на церемонию инаугурации губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова премьер-министр Владимир Путин объявил о том, что базы боевиков в Чечне будут и в дальнейшем подвергаться ударам с воздуха.

Владимир Путин:

Нужно понять, что здесь зависимость прямо пропорциональная: либо быстро и с большими жертвами, либо терпеливо, методично, аккуратно, но эффективно. Тогда нужно набраться терпения и работать напряженно над решением той задачи, которая перед нами стоит: искоренение терроризма и обеспечение наших граждан, которая предполагает, что без ликвидации очага терроризма мы эту проблему не решим. Решать ее нужно аккуратно. Мы так и будем делать. Если потребуется применение спецподразделений и так далее, то будем это делать. Но, повторяю, будем делать очень и очень взвешенно и аккуратно.

Виктор Резунков:

При этом Владимир Путин дал определение позиции, занятой Россией в отношении Чечни.

Владимир Путин:

Мы не воевали, и не будем воевать против чеченского народа. С чеченским народом мы будем вести переговоры, и будем решать проблемы Чеченской республики исключительно политическими средствами.

Виктор Резунков:

Что же касается решения министра МЧС Сергея Шойгу возглавить блок губернаторов "Единство", то по мнению Владимира Путина, запретить это своему министру-силовику он не имеет права. Однако, видимо, Сергею Шойгу придется, как минимум, уйти в отпуск.

Владимир Путин:

Я думаю, что мы не имеем права нарушать права человека. Министр - он, что, не человек что ли, не имеет права принимать участия в жизни страны?! Другое дело, что член правительства не должен принимать активного участия в публичной политике. Если он решит, что он должен и хочет заниматься этим, мы с ним уже говорили, то мне жаль, потому что он - блестящий, просто блестящий министр и очень порядочный человек. Мне жаль терять такого человека из своей команды, но на первом этапе, как минимум, он должен будет уйти в отпуск.

XS
SM
MD
LG