Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Зачистки" в Ачхой-Мартановском районе


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Подразделения российских войск и милиции проводят так называемые спецоперации в Ачхой-Мартановском районе на западе Чечни. По данным правоохранительных органов республики, в ходе проверок и обысков в населенных пунктах Ачхой-Мартан, Катыр-Юрт и Самашки обнаружены небольшие тайники с оружием и боеприпасами. Массовые проверки в этом районе начались еще в понедельник. Как рассказывают местные жители, в воскресенье вечером у въезда в село Валерик неизвестными был обстрелян из гранатомета милицейский микроавтобус "УАЗ". Находившиеся в нем два сотрудника МВД погибли, несколько человек получили ранения. После этого инцидента село полностью заблокировано, сведений о задержании местных жителей пока нет. В очередной раз обстреляно и здание республиканского УВД в Грозном. Неизвестный произвел по нему выстрел из ручного гранатомета. Ранен подполковник Внутренних войск.

Представители республиканских правоохранительных органов сегодня заявили, что люди, убившие племянника Ахмада Кадырова, планировали ликвидировать главу администрации Курчалоевского района Тарамова. Лечи Кадыров был убит в понедельник утром: у населенного пункта Белоречье неизвестные обстреляли из автоматов и гранатометов автомобиль руководителя Курчалоевского района и машины сопровождения. Под огонь попал и автомобиль "Жигули", в котором находились 4 человека. Все они от полученных ранений скончались. Среди них оказался и племянник главы чеченской администрации Лечи Кадыров, занимавший должность генерального директора объединения "Чечентранснефть". В результате обстрела тяжелые ранения получили двое охранников главы администрации Курчалоевского района, сам он не пострадал.

Обстановка в республике обсуждалась в Ханкале на совещании российского военного командования с участием руководства Чечни и глав администрации районов республики. Его провел министр обороны России Сергей Иванов. Российские информационные агентства сообщают, что по итогам этого совещания будут определены планы дальнейших действий российских войск в Чечне.

XS
SM
MD
LG