Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гибель генерала Позднякова


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Обстановка в Гудермесе остается сложной. В городе периодически возникают перестрелки. Мирное население почти все время прячется в подвалах и во временных укрытиях. Об этом говорят радиолюбители, которые выходят в эфир на средних волнах. Чеченские источники утверждают, что город по-прежнему находится под контролем отрядов, которыми командует бывший префект Гудермесского района. Сообщается также, что они блокируют места дислокации российских подразделений в черте Гудермеса.

Численность чеченских отрядов, вошедших в этот город сегодня рано утром, точно неизвестна. Помощник президента России Сергей Ястржембский говорит, что на город напало всего около 10-15 человек, и что обстановка находится под контролем российских силовых структур. Кстати говоря, российское военное командование в Чечне вообще отрицало факт нападения на город. Чеченская же сторона утверждает, что в Гудермесе воюет несколько сотен чеченских бойцов. Имеется также информация о том, что весь день шли перестрелки и в городе Аргуне, а райцентр Ножай-Юрт контролируется отрядами под командованием министра внутренних дел Ичкерии Айдамира Абалаева.

Сегодня же в Чечне был подбит боевой вертолет "МИ-8". Он был обстрелян с двух сторон и упал на взлетно-посадочной площадке в Ханкале. В вертолете находились 9 человек, в том числе и высокопоставленный военный в звании генерал-майора. Все они погибли. По информации источника из республиканского правительства, в подбитом вертолете находился генерал-майор Поздняков, представитель Генштаба Вооруженных сил России. В связи с обострением ситуации в республике в Грозном введены повышенные меры безопасности, выставлены блок-посты на трассе "Кавказ". К Гудермесу и Аргуну подтягиваются дополнительные подразделения и бронетехника.

XS
SM
MD
LG