Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Похищение руководителя управления при президенте Северной Осетии Георгия Джигкаева


Олег Кусов, Северный Кавказ:

Руководитель Управления по координации правоохранительных и государственных органов при президенте Северной Осетии Георгий Джигкаев был похищен воскресным вечером предположительно на южной окраине Владикавказа. Спустя несколько часов после похищения поисковая группа милиции обнаружила труп его водителя - старшего лейтенанта милиции Олега Кумаритова. В МВД Северной Осетии говорят, что в настоящее время они не могут сказать, жив ли сам Джигкаев - один из людей, приближенных к президенту Северной Осетии Александру Дзасохову.

Один из немногочисленных свидетелей по делу о похищении Джигкаева рассказал, что примерно в 17 часов в воскресенье Джигкаев вызвал к дому патрульную милицейскую автомашину. Судя по словам его близких, он намеревался посетить одно из селений в Дорельском ущелье, через которое пролегает трасса Владикавказ - Тбилиси или, как ее еще называют, "Военно-Грузинская дорога". До места назначения руководитель президентского управления не добрался. Предположительно, милицейский автомобиль был остановлен группой вооруженных людей в районе пригородного селения Балта, а отсюда его следы потерялись. Однако, водитель Джигкаева был найден поблизости от этого места. Старшего лейтенанта Кумаритова, как было установлено экспертизой, расстреляли в упор из автоматов. Правоохранительные органы Северной Осетии пока не пытаются акцентировать свое внимание на какой-либо одной версии происшествия. Не исключено, что похищение высокопоставленного чиновника связано с его профессиональной деятельностью.

Георгия Джигкаева уже похищали два раза. В 1992-м году он был взят в заложники в первый день осетино-ингушского конфликта группой вооруженных людей на территории Пригородного района. А в 1996-м году Джигкаев был пленен на осетино-чеченской границе группой вооруженных людей и пробыл в заложниках на территории Чечни более месяца. Как свидетельствует неофициальные источники, и в том, и в другом случае за его освобождение были заплачены крупные суммы. Третье похищение высокопоставленного чиновника из администрации президента Северной Осетии Александра Дзасохова может закончиться трагически - к такому выводу пришли в МВД Северной Осетии, изучив обстоятельства происшествия.

XS
SM
MD
LG