Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Убийство главы администрации села Цацан-Юрт


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Убийство главы администрации села Цацан-Юрт Курчалоевского района Чечни Бухади Ахмадова было совершено в воскресенье. На окраине Цацан-Юрта машина, в которой он находился, подверглась обстрелу из автоматического оружия. Ахмадов получил 12 ранений, нападавшие сделали ему контрольный выстрел в голову и скрылись. На звук выстрелов прибежали местные жители и обнаружили, что Ахмадов мертв. Бухади Ахмадов был назначен на должность руководителя района совсем недавно, до этого он работал директором одной из школ Курчалоевского района. Следствие рассматривает несколько версий, в том числе и версию о заказном убийстве, оно могло быть связано с его сотрудничеством с российскими военными и гражданскими властями. Это - наиболее вероятная версия. Считается, что, скорее всего, это была расправа за сотрудничество главы сельской администрации с российскими военными и пророссийскими властными структурами Чечни. 4 сентября в этом селе были убиты 6 бойцов из группировки "Джамаат", бывшего Исламского Полка Особого назначения Ичкерии. Полевые командиры посчитали, что это произошло по наводке местных жителей, то есть, что информация о том, что в селе ночуют чеченские бойцы, российскими военными была получена от чеченцев. Полевые командиры обещали отомстить за это.

Возможно, таким образом, что Ахмадов стал жертвой этой мести. Военно-политическое руководство Ичкерии около трех месяцев назад приняло решение наказывать всех чеченцев, которые войдут в новые структуры власти и будут помогать им проводить выборы, в частности, выборы в Думу, и служить в силовых структурах, создаваемых в Чечне российскими властями. С тех пор было совершено около 20 вооруженных акцией, против чиновников возглавляемой Ахмадом Кадыровым администрации. Убиты несколько человек. Несколько раз службе безопасности удавалось пресечь попытки убить самого главу временной администрации Чечни. Так, в воскресенье вечером рядом с домом Кадырова в селе Центорой Курчалоевского района был обезврежен очередной мощный фугас. Очевидно, на Кадырова готовилось покушение.

Сообщениями о найденных минах, фугасах и других взрывных устройствах, установленных на дорогах и возле других мест дислокации российских войск, изобилуют ежедневные официальные сводки о событиях в Чечне, распространяемые пресс-центром российских войск. За минувшие сутки таких взрывных устройств было обезврежено 8. Наиболее мощные из них были установлены на обочине дороги недалеко от военной базы Ханкала в Грозном и возле моста через реку Аргун. Кроме того, за минувшие сутки подразделения российских войск три раза подвергались обстрелам и нападениям. О жертвах сообщений нет.

XS
SM
MD
LG