Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Все больше Запад ассоциируется для чеченцев с помощью, чего нельзя сказать о России..."


Олег Кусов, Северный Кавказ:

К положению чеченских беженцев продолжают проявлять внимание международные гуманитарные организации. Сегодня во Владикавказ прибыла делегация Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев, которая рассчитывает познакомиться с условиями проживания чеченских беженцев на территории Ингушетии. Группа сотрудников управления намерена провести на Северном Кавказе два дня. В плане их поездки значатся посещение палаточных лагерей чеченских беженцев в Ингушетии и консультативные встречи с руководством двух северокавказских республик - Северной Осетии и Ингушетии. Руководитель группы - госпожа Эрика Феллер, занимающая пост директора Департамента международной правозащиты в ООН, сказала:

Эрика Феллер:

Идеальным решением было бы создать такие условия на местах, чтобы беженцы вернулись туда добровольно. Мы со своей стороны можем лишь посмотреть, как мы можем помочь им в этом.

Олег Кусов:

Не секрет, что чеченские беженцы, проживающие в палаточных лагерях на территории Ингушетии, основную часть помощи получают от международных гуманитарных организаций. Все больше Запад ассоциируется для чеченцев с помощью, чего нельзя сказать о России.

XS
SM
MD
LG