Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российская артиллерия нанесла удары по лесному массиву у входа в Веденское ущелье


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Вход в Веденское ущелье - это местность, где до войны находился учебно-тренировочный лагерь "Кавказ", больше известный как "база Хаттаба". Время от времени над этим районов ведется воздушная разведка. За ней, как правило, следуют либо бомбардировки, либо артиллерийские удары.

В поселке Кирова - это западный пригород Грозного, чеченские бойцы попытались подорвать БТР Внутренних Войск. Взрывное устройство сработало уже после того, как боевая машина на большой скорости проскочила опасный участок. За минувшие сутки российским саперам удалось обезвредить три мощных фугаса. Два из них были найдены у блок-постов в Веденском районе и возле поселка Джалка. Третий - под рельсами железнодорожного полотна недалеко от станицы Наурская.

Накануне открытия Олимпийских игр в Сиднее президент Национального олимпийского комитета Чечни известный спортсмен Руслан Бадалов обратился с письмом к президенту Международного Олимпийского Комитета Хуану Антонио Самаранчу и председатель Оргкомитета Игр в Сиднее Майклу Кнайту. Бадалов просит их обратиться к президенту России Путину с предложением объявить на период Олимпиады перемирие в Чечне, а также начать в республике процесс мирного урегулирования.

XS
SM
MD
LG