Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Главная проблема российской армии - нарушения прав граждан со стороны военнослужащих-контрактников


Марина Катыс, Москва:

В 2000-м году органы прокуратуры Северо-Кавказского военного округа возбудили около 300 уголовных дел по фактам преступлений, совершенных российскими военнослужащими в Чечне. Уголовные дела, возбужденные по делам граждан против 179 военнослужащих, уже рассмотрены судами. Однако, какие приговоры были вынесены по этим делам, и сколько военнослужащих было осуждено - неизвестно. На этот вопрос не смог ответить даже председатель Независимой общественной комиссии по Чечне Павел Крашенинников.

Павел Крашенинников:

Были приговоры за торговлю оружием, были приговоры за убийства. Но мы не обладаем какой-либо статистикой - мы ее не собираем.

Марина Катыс:

По словам члена независимой общественной комиссии по Чечне Эллы Памфиловой, самое большое количество жалоб мирного населения поступает на действия военнослужащих, находящихся в Чечне по контракту.

Элла Памфилова:

К сожалению, среди контрактников оказалось очень много и алкоголиков, и наркоманов. В одном только районе я встречалась с комендантом, и за полтора месяца последние 62 контрактника были уволены, потому что они приехали по подложным документам.

Марина Катыс:

По мнению членов комиссии, нарушения прав граждан со стороны военнослужащих-контрактников являются, на данный момент, самой большой проблемой российской армии.

XS
SM
MD
LG