Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Махачкалу доставлены 7 человек, обвиняемых во взрыве жилого дома в Буйнакске и участии в незаконных вооруженных формированиях


Олег Кусов, Северный Кавказ:

Дагестанские правоохранительные органы утверждают, что на территории соседнего Азербайджана скрываются участники прошлогодних диверсионных актов и боевых действий из состава повстанческих вооруженных отрядов, действовавших в Кадарской зоне и приграничных районах республики. В качестве доказательства в Махачкале журналистам предъявили 7 задержанных в Азербайджане человек, ранее объявленных в международный розыск. Задержанные люди проживали, по словам сотрудников МВД Дагестана, в соседнем государстве по поддельным документам. Как вытекает из слов дагестанских милиционеров, следствие располагает достаточными основаниями для их ареста. В целом, однако, после вчерашней пресс-конференции в Махачкале создалось впечатление, что пока обвинения в адрес задержанных строятся только на показаниях свидетелей.

Наиболее серьезные обвинения - в участии в подрыве жилого дома в Буйнакске в сентябре прошлого года, выдвинуты против братьев Цалеховых. Руслана Бидагова - шурина Хаттаба, обвиняют в убийстве двух дагестанских милиционеров. Все арестованные отрицают свое участие в терактах и боях против подразделений российских федеральных и дагестанских силовых структур.

XS
SM
MD
LG