Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Возбуждено уголовное дело в связи с гибелью двух мирных жителей в городе Аргун


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Хожбауди и Роза Тарамовы проживали в Аргуне по улице шоссейная. В воскресенье, примерно в полночь, их дом был обстрелян российской артиллерией. Супруги Тарамовы погибли, а трое из детей получили сильные ожоги. По предварительным данным, российская артиллерия обстреливала окрестности Аргуна, и несколько снарядов упали в черте города. Военный комендант республики Иван Бабичев, побывавший на похоронах четы Тарамовых, обещал привлечь к ответственности военнослужащих, виновных в их гибели.

Вчера вечером в Аргуне же было совершено нападение на российский блок-пост. В перестрелке был убит прапорщик отряда ОМОН. А неподалеку от поселка Гикаловский, в нескольких километрах к югу от Грозного, на фугасе подорвался БТР Внутренних Войск. Погиб ефрейтор-контрактник.

В понедельник около 18 часов в Ингушетии возле села Яндари военнослужащие Внутренних Войск открыли огонь по двум автомашинам. Это были "Жигули" и "КАМАЗ", которые следовали по трассе "Кавказ" за военной колонной. Водитель "КАМАЗа" получил тяжелое ранение. Три солдата-контрактника были арестованы.

XS
SM
MD
LG