Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сроки возможного выдавливания моджахедов из Дагестана затягиваются


Олег Кусов, Северный Кавказ:

В Западном Дагестане продолжается противостояние между подразделениями российской армии и внутренних войск и отрядами радикальных исламистов. Однако, сегодня обе стороны не предпринимали широкомасштабных военных акций. Три селения в Ботлихском районе по-прежнему удерживаются исламистами. Разрозненные отряды исламистов занимают труднодоступные позиции и в Сумадинском районе. С мест боевых действий сегодня информация о жертвах не поступала. Российские подразделения большую часть сегодняшнего дня готовились к обещанной широкомасштабной операции в Ботлихском районе, однако, отдельные перестрелки возникали между сторонами на протяжении всего дня. Российское командование сообщило сегодня о том, что сроки возможного выдавливания с территории Дагестана вооруженных моджахедов затягиваются. Речь идет уже не о нескольких днях, а о неделях. Как сообщил временный пресс-центр Министерства обороны России в Дагестане, на будущую неделю переносится широкомасштабная операция по освобождению Ботлихского района от боевиков. По всей видимости, она продлится не одну неделю. В оставшееся до операции время российские войска должны не только позаботиться о переброске в ущелья Ботлихского района техники и вооружения, но и помешать проделать аналогичные действия противнику. Временный пресс-центр Министерства обороны России в Дагестане опроверг информацию о сегодняшнем вторжении российских подразделений на территорию Чечни. Информация о переходе войсками ставропольско-чеченской границы поступила сегодня в Грозный по каналам спецслужб Чечни. Однако, как заявили в армейском пресс-центре, российские войска заняты боевыми действиями только в Западном Дагестане. "Заявления о нападениях на Чечню со стороны Ставрополья направлены на эскалацию напряженности в регионе", - считают военные. Из Махачкалы сегодня поступали оптимистичные заявления. Председатель Госсовета Дагестана Магомед -Али Магомедов заявил журналистам о том, что в боевых действиях против моджахедов наступил перелом. При этом Магомедов отметил патриотические настроения жителей Дагестана

Магомед-Али Магомедов:

Все народы Дагестана поднялись на защиту республики. И все, не только дагестанцы, увидели, что такой народ победить невозможно. Те, кто пришли на дагестанскую землю с оружием, они безусловно будут ликвидированы, они будут отброшены за пределы Дагестана.

Олег Кусов:

Как считают в Махачкале, враждебные настроения со стороны местных жителей спутали карты исламистам, которые якобы надеялись на другое к себе отношение в Западном Дагестане.

XS
SM
MD
LG