Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Аслан Масхадов приказал своим подчиненным активизировать диверсионную деятельность


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

В течение последних суток чеченские подразделения резко активизировали диверсионную деятельность в Грозном и ряде районов республики. В пятницу вечером на Старопромысловском шоссе был подорван бронетранспортер, сопровождавший три автомашины с сотрудниками временного отдела внутренних дел Стапромысловского района, которые направлялись в поселок Катаяма для проведения так называемых "адресных зачисток", обысков и арестов. Взрыв оказался такой силы, что пострадали, все кто находился на броне и внутри БТР-а. Шесть милиционеров погибли и еще девять получили ранения различной степени тяжести. Район подрыва бронетехники был оцеплен сотрудниками грозненской комендатуры, прочесывание местности проводилось и в субботу, однако, задержать диверсантов не удалось.

В тот же день нападение на российскую военную колонну было осуществлено чеченцами в Веденском районе. В засаду попало подразделение, направляющееся в Ца-Ведено для проведения подворного обхода в этом селе. В результате массированного обстрела колонны, которая следовала по Веденской дороге со стороны райцентра Ведено, по данным российских военных ранены 12 человек, а потери среди нападавших составили три человека убитыми.

По информации агентства "Чечен-Пресс", отражающего точку зрения Аслана Масхадова и правительства Ичкерии, чеченский президент отдал приказ своим формированиям активизировать диверсионную деятельность по всей территории республики и не оставлять без ответа любые действия российских силовых структур, направленные против населения республики, в том числе и так называемые "зачистки", проверки и обыски, а также аресты людей, принимавших участие в боевых действиях против российской армии в первую или вторую военную кампании.

В субботу стало известно об освобождении из плена двух российских солдат в райцентре Шали. Олег Данилов и Александр Курбатов пропали 9 июля этого года. Подробности того, как происходило их освобождение, правоохранительные органы не сообщают. По имеющейся предварительной информации, солдат обменяли на двух чеченцев, которые содержались в СИЗО местного отдела милиции. К этой практике, широко применявшейся в первую чеченскую войну, представители российских силовых структур и полевые командиры иногда прибегают и в нынешнюю военную кампанию.

XS
SM
MD
LG