Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

По-прежнему неясная ситуация в Ведено


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

За истекшие сутки в Чечне зарегистрировано два подрыва военной техники и десять обстрелов российских войск и милиции. По имеющейся информации у населенного пункта Товзено на фугасе подорвался российский бронетранспортер, на котором военнослужащие направлялись в село для проведения так называемой "зачистки". Еще один фугас чеченские диверсанты взорвали на дороге возле райцентре Шатой, повреждена военная автомашина. В результате всех этих акций ранения различной степени тяжести получили 6 сотрудников милиции и военнослужащих.

Сложной остается обстановка в Веденском районе. По заявлению командующего российского войсками в Чечне генерала Баранова, после нападения на Веденскую комендатуру в селах Дышни-Ведено, Ца-Ведено и Элистанжи проведены проверка паспортного режима, а также адресные спецмероприятия. Российские военные опровергают информацию о том, что Ведено находится под контролем чеченских формирований. По словам командующего ВДВ России генерала Шпака, в этом районе продолжается спецоперация против чеченского отряда, который в течение двух дней обстреливал здание военной комендатуры. При этом генерал говорит, что со стороны противника имеются потери.

Чеченские полевые командиры по-прежнему утверждают, что Ведено и подступы к нему находятся под их контролем. Чеченские источники утверждают, что в этом районе сейчас сосредоточились отряды общей численностью до 1000 человек. Сообщается также, что российские военнослужащие до сих пор удерживают здание военной комендатуры, которое, как и другие позиции российских войск, периодически обстреливается чеченскими группировками. Есть информация о том, что в Ведено накануне был убит заместитель главы администрации района по имени Райбек. Фамилия его пока неизвестна.

XS
SM
MD
LG