Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пресс-конференция заместителя руководителя департамента ФСБ по борьбе с терроризмом


Юрий Багров, Москва:

В Чечне активно действуют спецподразделения ФСБ "Альфа" и "Вымпел". По заявлению высокопоставленных чиновников спецслужб, бойцы группы "Вымпел" участвовали в ликвидации некоторых известных полевых командиров. Об этом они заявили сегодня на пресс-конференции в Москве.

Четверо бойцов подразделения ФСБ "Вымпел" погибли в различных боестолкновениях за 20-летнюю историю существования спецгруппы, причем двое из них - за время проведения войны в Чечне. Об этом сообщил журналистам заместитель руководителя департамента ФСБ по борьбе с терроризмом Владимир Козлов. Он заявил, что на сегодняшний день одной из основных задач спецподразделений является ликвидация лидеров чеченского сопротивления. Говорит Владимир Козлов:

Владимир Козлов:

Когда идет такая крупномасштабная контртеррористическая операция на собственной территории - уже ни о победах, ни о поражениях говорить очень трудно. Можно сделать все быстрее - к каким это приведет жертвам со стороны мирного населения, к каким это приведет жертвам со стороны наших бойцов... Одна из причин, почему так трудно идет работа по бандглаварям, не беря всего остального - да просто ребят жалеют. Представьте их фанатизм, их опыт войны...

Юрий Багров:

Руководители спецподразделения ФСБ "Вымпел" считают, что война в Чеченской республике может продлиться долго - до тех пор, пока не удастся перекрыть каналы, по которым вооруженные ополченцы получают финансовую помощь.

XS
SM
MD
LG