Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мирные и военные новости из Чечни


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Наряду с вполне мирными событиями - в Чечне закончилась уборка зерновых культур, и в ближайшее время власти собираются отметить это событие большим праздником, в республике гремят взрывы, идут перестрелки, гибнут люди. В пятницу вечером в Ленинском районе Грозного был подорван российский бронетранспортер. Это произошло на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Авиационная. Погибли двое военнослужащих, один получил тяжелые ранения. Как выяснилось, взрывное устройство было вмонтировано в стену разрушенного многоэтажного здания. В тот же день в Аргуне на фугасе подорвался военный "Урал". Пострадали пятеро военнослужащих. Сразу после взрыва район происшествия был оцеплен сотрудниками местной военной комендатуры и милиции. Проведена так называемая "зачистка" и задержаны пятеро местных жителей. Подобные адресные "зачистки", проверки, обыски, прошли в пятницу и в населенном пункте Аллерой Курчалоевского района. Здесь, по сообщению агентства "Чечен-Пресс" солдатами застрелен житель этого села Али Мусаибов. Обстоятельства его гибели не уточняются. Еще один молодой человек задержан российскими военными возле села Аллерой при попытке установить взрывное устройство.

В горах на юге Чечни в ночь с пятницы на субботу подверглась обстрелу военная комендатура в селении Агишбатой. Перестрелки с применением автоматического оружия и подствольных гранатометов происходили в Ленинском, Октябрьском и Старопромысловском районах Грозного, в селе Автуры Шалинского района, а также в райцентре Урус-Мартан. Данных о жертвах и пострадавших нет.

Боевой вертолет "МИ-8" обнаружили в пятницу возле высокогорного села Ножай-Юрт местные жители. Чеченские источники сообщают, что не располагают сведениями о том, при каких обстоятельствах он потерпел катастрофу и что случилось с экипажем машины. Накануне в некоторых средствах массовой информации появилось сообщение, со ссылкой на заявление чеченского военного командования, о том, что вертолет, в котором находились 15 военнослужащих, был сбит в Ножай-Юртовском районе в ходе боевых действий.

XS
SM
MD
LG