Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Подрывы и перестрелки; посещение Ведено генералом Барановым


Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Двое военнослужащих Внутренних войск подорвались на фугасе, установленном чеченскими минерами возле села Алхан-Юрт. Один из них погиб. Подразделение Внутренних войск проводило здесь инженерную разведку местности. Всего же в различных районах Чечни саперами обнаружено и обезврежено более 20 фугасов и самодельных взрывных устройств. По данным штаба Объединенной группировки в Ханкале, инженерные подразделения российской армии также нашли семь тайников, в которых было обнаружено свыше 10 килограммов тротила.

Позиции МВД России в ночь с понедельника на вторник в Чечне обстреливались 18 раз, в том числе и временные отделы милиции в Октябрьском, Стапропромысловском, Ленинском и Заводском районах Грозного, а также в Аргуне. Сведений о пострадавших нет. В Аргуне в ходе проведения так называемой адресной спецоперации три чеченских бойца оказали вооруженное сопротивление. Как сообщают чеченские источники, к месту боевого столкновения подошли и другие группировки, действующие в этом городе. Перестрелки продолжались несколько часов. Агентство "Чечен-Пресс" сообщает, что в бою подбиты два бронетранспортера, и потери с российской стороны составили около 10 человек убитыми и ранеными, среди чеченцев - один погиб, двое получили тяжелые ранения. По информации штаба объединенной группировки, в Шалинском районе боевые вертолеты "МИ-24" нанесли ракетные удары по летней базе одного из чеченских отрядов, в результате чего были убиты шесть человек.

Накануне командующий российскими войсками в Чечне генерал Баранов побывал в Ведено. Он поставил перед подразделениями, дислоцированными в этом районе, задачу активизировать боевые действия против отрядов, действующих в окрестностных лесах и горной местности. В Веденском районе уже начались массовые так называемые "зачистки", в ходе которых задержаны 9 человек. Они подозреваются в том, что принимали участие в боевых действиях.

XS
SM
MD
LG